Ente
Mularden
Lieferbar: März – September
Mularde (bunt oder weiß). Ein Hybrid-Produkt aus Hybriden (Mutter: schwerste Cherry Valley, weiß – Vater: Mammut-Flugenten-Erpel, bunt) gezüchtet, hell an der Haut, hell im Untergefi eder. Vermehrung nur bei künstlicher Besamung möglich. Wegen ihrer ausgesprochenen Robustheit für die bäuerliche Haltung und Weidegang bestens geeignet.
Fleischqualität: wenig Fett, viel Fleisch.
Mauser (Woche): 11 – 14 – 17
Alter | Gewicht |
---|---|
49 Tage | 3000g |
56 Tage | 3350g |
63 Tage | 3750g |
70 Tage | 4000g |
77 Tage | 4150g |
84 Tage | 4200g |
Dänen und Peking Enten
Lieferbar: März – September
Gefieder: weiß
Fleischqualität: Ihr Fleisch ist saftig und schmackhaft, viel Fleisch
Mauser (Woche): 8 – 11 – 14 – 17
Alter | Gewicht |
---|---|
42 Tage | 3300g |
49 Tage | 3700g |
56 Tage | 4000g |
Wildenten
Lieferbar: auf Anfrage
Für den Feinschmecker
Erpel mit grünschillerndem Kopf, weißem Halsring, brauner Brust und schwarz-weißem Hinterende, übriges Gefi eder hellgrau, Enten braun und hellbraun-gestreift.
Bei intensiver Mast in 8 1/2 Wochen zugefiedert und schlachtreif.
Lebend: ca. 1350g
Bratfertig: ca. 950g
Lieferzeit April bis Juni. Im Revier (standorttreu, flugfähig) nicht zu stark füttern, auch Weizen oder Mais möglich